Atletas do SESI PB conquistam 3º lugar geral na Copa Norte Nordeste de Natação

Publicado em 13 de janeiro de 2024

Um grupo de 29 atletas da equipe de Natação do SESI PB participou no final de 2024 do Festival e Copa Norte-Nordeste de Natação do Pré-Mirim ao Sênior – Troféu Reinaldo Malta, em Maceió.
A competição foi dividida em duas etapas, a primeira com provas na piscina, realizada nos dias 15 e 16, no Parque Aquático do SESI –AL. E a segunda foi no dia 17, com o Circuito Praia, na Enseada de Pajuçara, onde competiram em provas de 500,750 e 1500 metros.
A equipe do SESI contou com a participação de atletas nas faixas etárias dos 09 a 23 anos, que participaram de 5 provas individuais e mais 12 de revezamentos.

Nas provas na piscina, os atletas conquistaram os seguintes resultados:
Vice-Campeão na Categoria Mirim e Infantil;
3º Colocado Categoria Júnior;

3º Colocado Geral da Copa Norte Nordeste de Natação
Já no Circuito Praia, com provas em águas abertas, a campeã geral, na prova de 500m na categoria mirim foi a atleta, Lara Vilarim de 10 anos. Ela também recebeu troféu de atleta mais eficiente nas provas das piscinas. No masculino o segundo colocado geral e prata na categoria foi Cristian Dimitri de 10 anos.
No geral, a equipe conquistou 62 medalhas na competição, sendo 24 de ouro, 17 de prata e 21 de bronze.
A Copa Norte Nordeste de Natação Troféu Reinaldo Malta foi organizada em três etapas, a Copa com atletas a partir dos 13 anos de idade, o Festival com nadadores com idade abaixo dos 12 anos, e as provas em águas abertas (no mar) para todos os públicos com provas de 500, 750 e 1000 metros.