Botafogo-PB empata com Ypiranga-RS na Série C e garante vaga em quadrangular

Publicado em 27 de agosto de 2023

Apenas cumprindo tabela na última rodada do Campeonato Brasileiro da Série C, o Botafogo-PB empatou com o Ypiranga-RS, em 1 a 1, neste sábado (26), no estádio Colosso da Lagoa, na cidade de Erechim-RS.
O Botafogo está classificado para a próxima fase e vai fazer parte do quadrangular ao lado de Amazonas-AM, Paysandu-PA e Volta Redonda-RJ. O outro quadrangular reúne Operário-PR, Brusque-SC, São José-RS e São Bernardo-SP.
De acordo com o regulamento, o primeiro jogo do Botafogo-PB vai encarar o Amazonas-AM, atuando em casa, na primeira rodada da nova fase da competição brasileira. A CBF deve confirmar nesta segunda-feira a tabela geral de todos os jogos da fase de número dois na Série C.
O Botafogo abriu o placar aos 43 minutos do segundo tempo, através do meia Rogerinho e deixou o torcedor botafoguense animado, para comemorar mais uma vitória. Com isso, o time paraibano assumia a quarta colocação com 32 pontos, na classificação geral e teria vantagem na próxima fase.
Mas o Ypiranga acabou frustrando as pretensões do Botafogo-PB conseguindo o empate aos 48 minutos, já nos acréscimos. Yohan mandou para os fundos das redes decretando o resultado final de 1 a 1.
Na partida deste sábado (26), o Ypiranga-RS esteve com Edson; Clayton, William Gomes, Heitor e Windson (Yohan); Lorran, William Bárbio (Dudu,), Ávila e Jonatha; J. Ribeiro (Netto) e MV.
O Botafogo-PB esteve com Gustavo, Ricardo Luz, Lucas Santos, Carlos Alexandre e Tenório (Érick); Natan Costa (Vitinho), Djavan, Renatinho (Rogerinho) e Bismark (Radsley); Tata Baiano (Dayvison) e Mariotto.
O árbitro para Ypiranga-RS 1×1 Botafogo-PB foi Paulo José Souza Mourão, da Federação Maranhense de Futebol. Os assistentes são Elson Araujo da Silva e Rafael da Silva Coimbra, também do Maranhão. O quarto árbitro, Wagner Silveira Echevarria (RS) e o analista de campo, Elio Nepomuceno de Andrade Junior (RS).