Campinense perde nos pênaltis e é eliminado na Série D do Brasileiro

Publicado em 5 de outubro de 2015

fora2Vitória no tempo normal, mas eliminação nos pênaltis. O Campinense está fora da Série D do Campeonato Brasileiro após vencer o Operário por 1×0 no tempo normal, mas perder por 5×4 nos pênaltis, neste domingo (4), no estádio Amigão, em Campina Grande.

Com bom público, os torcedores da Raposa presenciaram um jogo equilibrado e levaram sustos nos primeiros minutos.
Aos oito minutos, o Operário teve a chance de abrir o placar com o meio Rossi, mas a zaga do Campinense evitou que o jogador, sozinho, chutasse ao gol.

Na sequência, após cobrança de escanteio, o zagueiro Marcelo Xavier subiu e cabeceou a bola na trave do Campinense. Pressionado pela torcida, a Raposa foi ao ataque e abriu o placar aos 22 minutos com o meia Valdeir, que mandou um chutaço no ângulo do goleiro do Operário.

Aos 27 minutos o Campinense teve a chance de ampliar. Tulio Renan recebeu na entrada da área, mas mandou para fora.

No contra ataque o Operário quase empatou com Joelson. Em cruzamento de Rossi, o goleiro Gledson se antecipou e defendeu antes da boola chegar ao atacante do clube paranaense.

No segundo tempo o jogo começou tenso. Aos cinco minutos, em dividida de bola dentro da área do Campinense, o zagueiro Joécio se machucou e ficou desacordado em campo.

Atendido em uma ambulância, o zagueiro recuperou a consciência, mas teve que ser substituído.

Após oito minutos parada, a partida teve reinício aos 14 minutos. Aos 20 minutos, o Operário iniciou uma blitz e partiu para o jogo, levando perigo ao Campinense.

Aos 27 minutos quase aconteceu o empate. O atacante Joelson chutou de longe e o goleiro da Raposa defendeu dando rebote. Na sobra, Doda chutou para uma nova defesa de Gledson.

Aos 28 minutos o Operário teve mais uma chance de empatar a partida. Após cruzamento, Joelson cabeceou na trave. Na sequencia, a zaga da Raposa mandou a bola para longe.

Precisando de mais um gol, aos 32 minutos, Tulio Renan tentou resolver sozinho e mandou um chutaço de fora da área, mas a bola foi para fora.

Após os 40 minutos do segundo tempo o Operário voltou a tentar o empate. Em lance de ataque, a zaga do Campinense cabeceou para longe. No contra ataque, Adalgiso Pitbull correu pela lateral e foi parado com falta dura pelo volante Chicão, do Operário, que foi expulso.

No fim da partida a Raposa teve a chance de fazer o segundo gol em cobrança de escanteio, mas a bola foi para fora.

Mesmo com os seis minutos de acréscimo dados pelo árbitro o jogo terminou 1×0 para a Raposa e a decisão da vaga foi para os pênaltis.

O primeiro pênalti cobrado foi por Valdeir, do Campinense. Ele bateu e fez o gol da Raposa. Na cobrança do Operário, Bombinha chutou e também marcou, empatando as cobranças.

Na segunda cobrança da Raposa, Filipe Ramon bateu, mas o goleiro Paulo Sérgio defendeu. Para a segunda cobrança do Operário, Doda chutou e marcou, colocando o Operário em vantagem.

Na terceira cobrança do Campinense, Rodrigão chutou mal e o goleiro do Operário defendeu mais uma vez. A terceira cobrança do Operário foi de Juninho, que fez e ampliou o placar para o time paranaense, 3×1.

Tentando reagir, Tiago Sala cobrou o quarto pênalti para o Campinense e fez o segundo da Raposa. Na quarta cobrança do Operário, Rossi chutou para fora e deu novas chances ao Campinense.

Eder foi o responsável pela quinta cobrança da Raposa e marcou, 4×4. O último pênalti do Operário foi batido pelo goleiro Paulo Sérgio que marcou e garantiu a classificação para o time do Paraná.