Corinthians segura pressão, vence o Palmeiras e conquista o tetra da Libertadores Feminina

Publicado em 23 de outubro de 2023

Não é à toa que o time feminino do Corinthians é conhecido como as “Brabas”. As meninas alvinegras voltaram a fazer história na noite deste sábado, 21, ao derrotarem o Palmeiras por 1 a 0, no Estádio Olímpico Pascual Guerrero, em Cali, na Colômbia, para conquistar o tetracampeonato da Libertadores Feminina.
Com o título, o Corinthians ultrapassa o São José e se torna a equipe com mais conquistas continentais. A equipe ganhou quatro das última seis edições (2017, 2019, 2021 e 2023).
A partida marcou a despedida do técnico Arthur Elias, que estava dividindo as atenções entre o Corinthians e a Seleção Brasileira Feminina, mas agora vai se dedicar exclusivamente ao time nacional. Em sete anos no Parque São Jorge, o treinador comandou o clube em 327 jogos e conquistou 16 títulos.

O jogo
O clássico em Cali entregou tudo o que se espera da rivalidade de um Derby: bom futebol, nervosismo e emoção. O Corinthians teve a posse de bola e pressionou desde os primeiros minutos, enquanto o Palmeiras se defendeu e explorou os contra-ataques.
Aos 13 minutos, Gabi Portilho foi derrubada na área. Na cobrança, Victória Albuquerque acertou a trave de Amanda Souza.
Apesar do erro, o Corinthians seguiu no ataque e abriu o placar com Millene aos 29 minutos após cruzamento de Gabi Portilho.
No 2º tempo, o Palmeiras pressionou em busca do empate. Porém, a equipe de Ricardo Belli parou em Lelê. A goleira do Corinthians virou um muro e fez grande defesas para manter a baliza zero. E quando a bola passou por Lelê, Andressa Pereira apareceu para tirar em cima da linha aos 50 minutos o chute de Lais Estevam.