Jamaica não joga bem, mas supera Panamá e complica Brasil na Copa

Publicado em 29 de julho de 2023

Em jogo que concluiu a segunda rodada no Grupo F da Copa do Mundo Feminina, a Jamaica fez uma apresentação modesta contra o Panamá, mas conseguiu uma importante vitória por 1 a 0.
O gol da vitória, marcado na etapa complementar, colocou as jamaicanas na segunda posição da chave, com quatro pontos, onde a França lidera por mais gols marcados.
Além disso, o Brasil foi ‘jogado’ para a terceira posição, tendo três pontos, enquanto as panamenhas estão matematicamente eliminadas com os dois reveses nos dois compromissos disputados.
Como esperado antes mesmo do apito inicial, a partida foi essencialmente resumida a um ‘ataque contra defesa’ onde as jamaicanas buscavam os espaços em meio a um notoriamente fechado sistema defensivo das panamenhas.
Entretanto, apesar dos esforços, faltava maior precisão na hora das Reggae Girls concluírem suas jogadas, algo que conduziu o confronto a não ter uma real oportunidade de gol da Jamaica na etapa inicial.
Por sua vez, as canaleras tinham como essência de sua estratégia ofensiva saírem em velocidade onde Marta Cox era a principal peça criativa. Nesse sentido, foram raras as chances do Panamá bater em gol onde, não à toa, a goleira Rebecca Spencer teve trabalho exigido somente em uma oportunidade.
A tônica da partida não sofreu maiores alterações para o tempo complementar, mas com o elemento diferencial de, na bola aérea, a Jamaica chegar a inauguração do marcador.
Em cobrança de escanteio no lado esquerdo por parte de Trudi Carter, aos 11 minutos, a zagueira Allyson Swaby ganhou na disputa pelo alto e testou para superar a goleira Yenith Bailey.
Diante do resultado negativo que eliminava o Panamá da Copa do Mundo, a postura da equipe dirigida por Ignacio Quintana sofreu uma modificação onde as panamenhas assumiram, em determinado momento, maior posse de bola e iniciativa de buscar mais incisivamente o ataque.
Todavia, a mesma questão sofrida pelas jamaicanas na etapa inicial era passada pelas canaleras na reta final do confronto onde a mira no momento das finalizações parecia bastante desajustada.
A concretização da vitória das Reggae Girls poderia ter sido ainda mais tranquila em lance onde Wendy Natys tocou com a bola no braço dentro da área e, em campo, a árbitra ucraniana Kataryna Monzul marcou pênalti. Porém, na revisão do Árbitro de Vídeo, a marcação foi anulada e o resultado mínimo se manteve até o fim.