Jogando no Almeidão, Botafogo perde para o Confiança pela Série D

Publicado em 20 de agosto de 2023

O Botafogo-PB voltou a perder no Campeonato Brasileiro da Série C, sendo derrotado pelo Confiança-SE pelo placar de 3 a 2, em jogo disputado, neste sábado (19), às 16h, no estádio Almeidão, na Capital da Paraíba.
O time paraibano estacionou nos 29 pontos ganhos, mas continua no G8. Os dois times entraram em campo com objetivos diferentes na competição.
O Botafogo queria melhorar sua pontuação na classificação geral, para garantir definitivamente uma das vagas da próxima fase da competição brasileira.
O Confiança lutava para entrar no páreo na luta por uma das vagas na fase seguinte. Com o resultado, o time azul e branco soma 25 pontos e passou a ter chances de garantir seus objetivos, caso venha vencer sua próxima partida.
O primeiro tempo terminou com igualdade no placar. O Confiança-SE saiu na frente, abrindo a contagem aos 26 minutos da partida. Jogada pelo lado direito, com a bola cruzada para a área e o atacante Roberson fez 1 a 0.
O jogo caminhava para o intervalo, com a torcida do Botafogo-PB apreensiva, com o resultado. Mas em cobrança de falta, a bola lançada para área e Natan Costa empatou aos 45 minutos, tocando de cabeça.
O Confiança-SE voltou para o segundo tempo com a mesma pegada, forçando as jogadas pelos lados. Em um lance na árera, a o árbitro José Mendonça da Silva Junior marcou pênalti. O atacante Lucas Vieira fez 2 a 1, para o Confiança-SE aos sete minutos.
Mesmo ganhando, o representante de Sergipe continuou apertando com jogadas rápidas e fez o terceiro gol aos 32 minutos do segundo tempo, com Lucas Vieira, batendo forte de dentro da área.
O Botafogo-PB estava completamente dominado, mas mesmo assim ainda conseguiu descontar com o atacante Tatá baiano, depois de uma cobrança de escanteio, aos 50 minutos da etapa final.
O time paraibano ainda tentou reagir para tentar o empate, mas o resultado de 3 a 2, para o Confiança-SE, em pleno estádio Almeidão.
O jogo Botafogo-PB 1×3 Confiança-SE teve comando da arbitragem o árbitro José Mendonça da Silva Junior, da Federação Paranaense de Futebol. Os assistentes são Jefferson Cleiton Piva da Silva e Welvys Fladerson Gomes Afonso, também do Paraná. A paraibana Ruthyanna Camila Medeiros da Silva trabalhou na reserva da arbitragem. O analista de campo foi José Ferreira de Sousa Neto.

Arbitragem
O jogo Botafogo-PB e Confiança-SE teve no comando da arbitragem o árbitro José Mendonça da Silva Junior, da Federação Paranaense de Futebol. Os assistentes são Jefferson Cleiton Piva da Silva e Welvys Fladerson Gomes Afonso, também do Paraná. A paraibana Ruthyanna Camila Medeiros da Silva trabalhou na reserva da arbitragem. O analista de campo foi José Ferreira de Sousa Neto.

Próximo jogo
O Botafogo-PB tem uma semana para se preparar visando a partida contra o Ypiranga-RS, pela última rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro da Série C, sábado (26), no estádio Colosso da Lagoa, em Erechim-RS.