Sousa vence Treze e abre vantagem na luta por vaga na final

Publicado em 1 de abril de 2024

O Sousa fez valer o mando de campo e venceu o Treze por 2 a 1, neste domingo, no Estádio Marizão, em Sousa, no jogo de ida da semifinal do Campeonato Paraibano. Os gols do time sousense foram marcados por Diego Ceará, no primeiro tempo, enquanto que Jackson (contra) marcou para o Galo da Borborema na segunda etapa.
Com esse resultado, o Sousa tem a vantagem de jogar por um empate para ir à final da competição, na próxima quarta-feira, no Estádio Amigão, em Campina Grande.
Ao Treze, resta vencer por dois ou mais gols para se classificar. Se ganhar por 1 a 0, a decisão vai para os pênaltis, por conta do placar agregado.
No duelo deste domingo, o Dinossauro poderia ter saido de campo com uma vantagem ainda maior. Isso porque, o atacante Diego Ceará acabou perdendo um pênalti, defendido por Igor Rayan, aos 31 minutos do segundo tempo.
Jogando em casa, com o apoio da sua torcida, o Sousa foi absoluto na primeira etapa. A prova é que logo aos 11 minutos Diego Ceará abriu o placar. Aos 47min, já nos acréscimos de 15 minutos, o mesmo Diego Ceará, ampliou para 2 a 0.
Após o tento, o Treze voltou a ter a posse de bola e até obrigou Bruno Fuso a fazer ótimas defesas, mas o placar na primeira etapa terminou mesmo 2 a 0 para o time da casa.
Vale ressaltar que o primeiro tempo foi até aos 60 minutos, já que o jogo ficou paralisado por 11 minutos pela falta de ambulância no estádio.

Segundo tempo
No segundo tempo, o Treze voltou com mais posse de bola. A conseguiu diminuir o placar aos14 minutos com gol contra de Jackson. Leonan tentou o cruzamento para área, o zagueiro sousense tentou tirar e acabou jogando contra as próprias malhas.
Depois disso, o Sousa procurou se redimir e ampliar o marcador. E teve duas boas chances para ficar ainda mais folgado na luta pela vaga.
Em cobrança de escanteio, Aruá cabeceou firme e obrigou o goleiro Igor Rayan a fazer uma ótima defesa. A bola, no entanto, sobrou limpa para Breno Cézar, que fez o mais difícil: perdeu o gol.
Aos 31 minutos, Diego Ceará recebeu dentro da área, Van fez a carga e o árbitro Afro Rocha apitou o pênalti.
O mesmo Diego Ceará teve a chance de fazer o terceiro gol dele na partida, mas Igor Rayan foi preciso e evitou o gol.