Suécia vence Austrália e conquista o terceiro lugar na Copa do Mundo Feminina

Publicado em 20 de agosto de 2023

Suécia foi melhor e derrotou a Austrália na manhã deste sábado, 19, pela disputa do terceiro lugar da Copa do Mundo Feminina de 2023. No Brisbane Stadium, as suecas conquistaram o bronze do Mundial pela quarta vez em sua história, graças aos gols de Fridolina Rolfo e Kosovare Asllani.
A Suécia ficou com o bronze do Mundial em 1991, 2011, 2019 e agora, em 2023. A Austrália, uma das anfitriãs dessa edição (junto com a Nova Zelândia), fez história, chegando nas semifinais pela primeira vez. Fez uma bela campanha na Copa, além de ter enchido os Estádios do país.

O JOGO
O primeiro tempo começou com pressão das suecas em cima de Arnold, deixando as Matildas em seu campo de defesa. Após os 20 minutos, a Austrália chegou rápido, fazendo Musovic pular e defender. A Seleção estava melhorando e indo pro ataque, mas na chegada da Suécia, Hunt fez pênalti, marcado após o VAR. Na cobrança, Fridolina Rolfo abriu o placar para as suecas. Nos acréscimos, Arnold fez uma grande defesa e evitou que a Suécia ampliasse no Brisbane Stadium.

O segundo tempo começou com a seleção da Suécia no ataque, deixando a Austrália só chegar quando colocava velocidade nos passes. Arnold trabalhou mais, defendendo as investidas das atacantes suecas, que chegou ampliando com uma bomba de fora da área de Kosovare Asllani, 2×0 Suécia logo no início da etapa final.

As Matildas não tinham poder de reação, deixando as adversárias comandarem as ações do jogo, e quando finalizavam, Musovic fazia a defesa. Sem muito o que fazer e com o 2×0 no placar, as suecas conquistaram mais uma vitória na Copa do Mundo e garantiram o terceiro lugar no Mundial, pela quarta vez.