Treze vence o Atlético-PB e desencanta no Paraibano

Publicado em 31 de janeiro de 2024

Depois de duas derrotas, o Treze finalmente desencantou no Paraibano 2024. Nesta terça-feira, abrindo a terceira rodada, o Galo venceu o então invicto Atlético de Cajazeiras por 2 a0, no Estádio Amigão, em Campina Grande e deu um salto na tabela.
Os gols do time alvinegro, que entrou em campo bastante pressionado, foram marcadis por Will Viana e Léo Cereja, ambos no primeiro tempo.
Com esse resultado, o Treze sai da zona de rebaixamento, e o Atlético-PB permanece no G-4, com quator pontos ganhos..
Na próxima rodada, o Treze vai enfrentar o CSP no Almeidão, em data a ser definida pela FPF. Já o Atlético encara o Nacional no dia 7, em Patos.

O JOGO
A partida no Amigão começou com o Atlético-PB se sobressaindo: Renan Henrique e Rendell levaram certo perigo ao gol defendido por Igor Rayan.
Mas isso não durou muito. Aos poucos, o Treze foi ganhando espaço no campo de ataque e abriu o placar aos 20 minutos, quando Xandy cruzou para Will Viana completar de cabeça e balançar as redes.
Aí o Galo se empolgou, passou a controlar as ações, chegando mais ao ataque, esboçando uma certa pressão, até Léo Cereja ampliar, já aos 47 minutos, em boa cobrança de falta.
Ao contrário da primeira etapa, o Treze voltou para o segundo tempo sem a mesma pegada. O O Trovão Azul também parecia acomodado e seguer buscou a reação.
Nos primeiros minutos, Xandy passou para Léo Cereja, que cruzou e Higor apareceu para cabecear, mas para fora
Depois disso, os dois times não cadenciaram mais as jogadas E no final, o Galo finalmente respirou aliviado com a conquista da primeira vitória no Estadual, acalmando a torcida e a diretoria.