Botafogo-PB bate Aparecidense e segue no G-8 da Série C

Publicado em 16 de julho de 2023

O Botafogo-PB se recuperou na Série C ao vencer a Aparecidense por 2 a 1 neste sábado, no Estádio Almeidão, em João Pessoa, em jogo válido pela 13ª rodada.
Os gols do time paraibano foram marcados por Wesley Matos e Lucas Santos, um em cada tempo. O tento da equipe visitante foi marcado por Lucas Santos, contra, no segundo tempo.
Com a vitória, o Botafogo-PB foi a 21 pontos, ultrapassando o São Bernardo ocupando momentaneamente a quinta colocação na tabela. Mais três jogos foram realizados neste sábado: Manaus 0x0 São Bernardo, Brusque 4×0 Confiança e Náutico 2×1 Figueirense.
Na próxima rodada, o Bota pega o Altos, domingo, no Lindolfo Monteiro, em Altos, Piauí. Já a Aparecidense encara o Pouso Alegre,sábado. fora de casa.
O Botafogo-PB abriu o placar aos 39 minutos. Renatinho cobrou falta e Wesley Matos desviou de cabeça sem chances para Pedro Henrique.
Na segunda etapa, a Aparecidense chegou ao empate aos 36 minutos, graças a um gol contra de Lucas Santos. Na cobrança de escanteio, Matheus Leal bateu muito fechado, Mota afastou de forma parcial e Lucas Santos, na tentativa de tirar o perigo, acabou jogando contra as próprias redes.
O mesmo Lucas Santos se redimiu em seguida. Aos 42 minutos, após o cruzamento pela direita, o zagueiro do Belo escorou para o fundo das redes de Pedro Henrique, decretando a vitória botafoguense.

Ficha Técnica
Botafogo-PB
Mota, Ricardo Luz, Pedro Carrerete, Wesley Matos (Lucas Santos) e Zé Mário; Wesley Dias (Gerson Magrão), Netinho, Renatinho (Jailson) e Mateus Anderson; Danilo Mariotto e Bismark (Marco Antônio ). Técnico – Felipe Surian
Aparecidense
Pedro Henrique, David (Jackson), Vanderley, Léo Rigo e Rodrigues (Rafa Marcos); Ferreira, Evanderson (Matheus Leal), Genilson e Robert (Naldo); Alan James (Alex Henrique) e Calyson. Técnico – Thiago Gomes
Gols -Wesley Matos (B) aos 39min do 1ºT; Lucas Santos (B) (contra para Aparecidense) aos 36min; Lucas Santos (B) aos 42min do 2°T
Cartão amarelo – Rodrigues, David, Matheus Leal (A); Lucas Santos (B)