Campinense perde e ABC-RN amplia liderança da Série D

Publicado em 18 de julho de 2021

O Campinense abusou de perder gols, e acabou tomando o castigo. Em casa, o time foi derrotado pelo ABC de Natal por 1 a 0 no Estádio Amigão e viu o adversário ampliar sua vantagem na ponta da tabela do Grupo 3.
O único gol da partida, que fechou o primeiro turno, foi marcado por Negueba, aos 50 minutos do primeiro tempo.
Com o resultado, o ABC passou a somar 15 pontos, abrindo quatro de diferença para os concorrentes que complementam o G-4, Campinense, Sousa e Améric-RN.
No próximo domingo, ABC e Campinense voltam a se enfrentar, desta feita, no Frasqueirão, em Natal.

O JOGO
O primeiro tempo do duelo entre Campinense e ABC se resumiu aos minutos finais. E de forma emocionante. Com direito aquele lema de que “quem não faz leva”.
Aos 48 minutos, em triangulação perfeita do Campinense, Fábio Lima invadiu a pequena área e cruzou para o meio. A bola foi nos pés de Marcelinho, que chutou a gol, mas o zagueiro Alisson Cassiano salvou em cima da linha.
O ABC deu a resposta em seguida. E fatal. Negueba acionou o contra-ataque, tocou para Alan Pedro que encheu o pé. No rebote de Filipe Ramon em cima da linha, Negueba tocou para dentro do gol, fazendo ABC 1 a 0 Campinense.
No segundo tempo, o Campinense voltou irreconhecível. Mesmo assim, o ABC não teve tranquilidade para ampliar o placar, já que teve duas grandes chances reais de marcar.
Em uma dela, após bobeada da defesa do Campinense, Gustavo entrou livre e finalizou na trave. Na outra, em outro erro de marcação, Negueba entrou livre, chutou, mas Camilo fez grande defesa