Nacional empata com Santa Cruz e mantém liderança na Série D

Publicado em 2 de julho de 2023

O Nacional de Patos ficou duas vezes atrás do placar, mas buscou o empate por 2 a 2 com o Santa Cruz-PE neste sábado, em pleno Estádio do Arruda. em Recife, em partida válida pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série D.
Os gols do Canário do Sertão foram marcados por Herbert e Bruno Menezes. Pelo Tricolor do Arruda marcaram Eduardo Guedes e Pipico.
Com esse resultado, o Naça segue na liderança do Grupo 3, com 20 pomtos. O Santa segue na cola do adversário, com 19, mas pode ser ultrapassado pelo Sousa, que tem 16 e enfrenta o Campinense na segunda-feira.
Na próxima rodada, o Nacional vai enfrentar o Sousa, domingo, em Sousa. O Santa encara o Campinense, na segunda-feira, dia 10, em Campina Grande.
O Santa Cruz saiu na frente com gol de Guedes, aos 13 minutos. Wagninho fez lançamento para a área e o zagueiro Guedes, bem posicionado, subiu mais alto e marcou.
O Naça chegou ao empate aos 20 minutos. Herbert recebeu o bom cruzamento de Arthurzinho e mandou para o fundo das redes do goleiro Geaze.
Aos 31 minurtos, o Santa voltoy a ficar em vantagem. Pipico aproveitou vacilo da defesa e desempatou.
No segundo tempo, o Nacional voltou disposto a busca novamente o empate. E conseguiu aos 12 minutos, com go de Bruno Menezes. A parti dai, os dois times buscaram a rodo custo a vitória, mas acabaram ficando na igualdade.

Ficha Técnica
Santa Cruz-PE
Geaze, Rhuan Rodrigues (Léo Fernandes), Italo Melo (Yan Oliveira), Guedes e Marcus Vinicius (Italo Silva); Emerson Souza, Wagninho e Nadson (Fabrício); Lucas Silva, Chiquinho (Yago) e Pipico. Técnico -Felipe Conceição
Nacional-P
Rodrigo Carvalho, Pealvas, Hitalo, Morelândia (Juninho) e Arthurzinho (Yuri); Bruno Menezes, Arthurzinho, Kel Baiano (Léo Cereja) e Esquerdinha; Herbert (Wesley) e Dadinha (Talles). Técnico- Rodrigo Fonseca
Gols – Guedes (Santa) aos 13min, Herbert (N) aos 20min, Pipico (Santa) aos 31min do 1ºT
Cartão amarelo -Pipico (Santa); Caio, Talles (N)
Árbitro: Ilbert Estevam da Silva (SP)
Assistentes -Ricardo Jorge Nunes e Elaise Juliana Santana (PE)