ASA vence Nacional de Patos com gol de Júnior Viçosa na Série D

Publicado em 30 de julho de 2023

Com um gol do veterano Júnior Viçosa, o ASA de Arapiraca venceu o Nacional de Patos, por 1 a 0. Com isso, o time paraibano não conseguiu evitar um resultado negativo na difícil missão na estreia do mata-mata, a segunda fase do Campeonato Brasileiro da Série D, neste sábado (29), às 17h, no estádio Coaracy Fonseca, na cidade de Arapiraca-AL.
A meta do Verdão era pontuar para levar a decisão da vaga para o jogo de volta, em Patos. Agora precisa vencer por dois gols de vantagem para conseguir se classificar para a próxima fase. Caso o Nacional de Patos vença com o placar mínimo terá que decidir a vaga nas cobranças de tiros diretos da marca penal, como determina o regulamento da competição brasileira.
Mesmo jogando fora de casa, o Nacional até que teve um bom comportamento no primeiro tempo da partida, garantindo o empate de 0 a 0. Mas no segundo, o ASA saiu para o jogo e teve uma evolução maior que os paraibanos e passaram a pressionar até marcar o gol, que acabou sendo o único da partida.
O atacante experiente Júnior Viçosa conseguiu abrir o placar aos 17 minutos da etapa final, colocando o time da casa em vantagem. Depois do gol os alagoanos passaram a cadenciar o jogo e só procuravam as jogadas de ataques com segurança.
O Nacional de Patos não tinha outra alternativa a não ser sair em busca, pelo menos, do empate e criou uma série de oportunidades, mas acabou parando na boa marcação do time de Arapiraca, que conseguiu segurar o triunfo até o fim do jogo, com a vitória de 1 a 0.
Arbitragem
O jogo envolvendo as equipes do ASA-AL 1×0 Nacional de Patos teve o árbitro, Marcos Sousa. Os assistentes foram Cipriano da Silva Sousa e Fernando Gomes da Silva, trio da Federação Tocantinense de Futebol. O quarto árbitro foi Felype Wanderley Tenorio Uruba e o analista de campo foi Flavio Feijo de Omena, ambos da Federação Alagoana de Futebol.

Nova missão
O Nacional-PB depois de perder o primeiro jogo por 1 a 0, agora precisa ganhar do ASA-AL, no estádio José Cavalcanti, em Patos, Sertão da Paraíba, no próximo domingo, dia 6, às 16h, com um placar vantajoso para se classificar direto.