Sousa conquista empate crucial contra Falcon-SE na Série D do brasileirão

Publicado em 30 de julho de 2023

O time do Sousa conseguiu um resultado importante ao empatar com o Falcon-SE, pela Série D do Campeonato Brasileiro, em 1 a 1. Os paraibanos entraram em campo, no jogo do primeiro mata-mata da competição, jogando neste sábado (29), no estádio Batistão, em Aracaju-SE. O Sousa esteve vencendo até 50 minutos do segundo tempo.
O representante paraibano fez uma boa apresentação, principalmente na etapa final. O placar de 0 a 0 persistiu no primeiro tempo e seria um bom resultado para o Sousa pela condição de atuar fora de casa. Por isso, a proposta do treinador Renatinho Potiguar foi se defender.
Seguindo à risca, o Sousa se comportou bem, em todo jogo, com a expectativa de não perder. E quando teve chance de atacar conseguiu mostrar sua competência fazendo 1 a 0, aos 37 minutos do segundo tempo, através de Vitor Alagoano. O gol dava sustentação ao time dinossauro.
Mas o Falcon se viu na obrigação de correr para não sair de campo derrotado e passou a jogar com mais velocidade, procurando envolver seu adversário. O Sousa se defendia de todas as maneiras. O time alagoano acabou encontrando espaço para decretar o empate aos 51 minutos do segundo tempo, através do meia Erivelton. Final de jogo com o placar de 1 a 1.

Arbitragem
O árbitro que comandou a partida entre Falcon Futebol Clube-SE 1×1 Sousa foi Lucas Guimarães Rechatiko Horn, pertencente a Federação Gaúcha de Futebol. Os assistentes foram Matheus Olivério Rocha e Fagner Bueno Cortes também do Rio Grande do Sul.
O quarto foi Vinicius Santos Freitas e o analista de campo foi Edmo Oliveira Santos, ambos da Federação Sergipana de Futebol.

Próximo jogo
Com o empate de Sousa-PB 1×1 Falcon Futebol Clube-SE, no próximo domingo, dia 6, no estádio Marizão, às 16h, na cidade de Sousa, Sertão da Paraíba, a decisão da vaga está aberta. Quem vencer o jogo de volta estará classificado para a terceira fase da Série D. Novo empate leva a decisão para os pênaltis.