Botafogo-PB perde para Aparecidense-GO e fica fora do G-8

Publicado em 15 de agosto de 2022

Depois de passar toda primeira fase na zona de classificação, o Botafogo-PB não teve forças para avançar na Série C do Brasileiro. Isso porque, o time acabou perdendo por 1 a 0 para o Aparecidense-GO neste sábado, no Estádio Aníbal Toledo, e terminou na nona colocação.
O gol que valeu a classificação do time goiano foi marcado por Alex Henrique, aos 3 minutos do primeiro tempo.
Na última rodada da fase classificatória, o Belo só precisava de um empate para terminar entre os oitos melhores colocados, que seguem na luta pelo acesso à Série B.
O Botafogo terminou com 29 pontos, mesma pontuação do Aparecidense e Vitória-BA, mas perdeu nos critérios de saldo de gols.
Os times que avançaram foram: Mirassol, Paysandu, Figueirense, Volta Redonda, Botafogo-SP, ABC-RN, Vitória-BA e Aparecidense-GO.
Já os quatro rebaixados para Série D de 2023 foram: Atlético-CE, Brasil de Pelotas-RS, Ferroviário-CE e Campinense.