Botafogo-PB vence Sousa em primeiro jogo da semifinal do Paraibano

Publicado em 19 de março de 2023

O Botafogo-PB aproveitou bem a condição de jogar como mandante e venceu o Sousa por 1 a 0, na abertura da fase semifinal do Campeonato Paraibano. O encontro disputado no estádio Almedão, em João Pessoa, ocorreu neste sábado (18), às 16h.
Mesmo jogando como visitante, o Sousa começou atacando Daniel Costa. Ele fez jogada para o atacante Arthur, que foi travado pela defesa do Botafogo.
O Botafogo conseguiu uma falta perigosa cometida pela defesa sousense. Na cobrança feita por Léo Campos, o goleiro Igor Leonardo fez grande defesa e salvou o time do Sousa.
O Botafogo conseguiu construir uma boa jogada, chegando perto de abrir o placar com Tiago Réis, mas não deu em nada melhor para os sousenses.
O Sousa teve boa chance pelo lado esquerdo. O meia Daniel Costa foi para a cobrança, mas não levou perigo para o Botafogo.
O atacante Matheus Anderson levou o Botafogo ao ataque e bateu forte de fora da área e o chute passou perto da meta do goleiro Igor Leonardo.
O Sousa deu o troco com Arthur, que chutou forte. O goleiro do Botafogo deu rebote e o lateral Lucas Lourenço bateu para fora, perdendo uma grande oportunidade.
O placar do primeiro tempo ficou mesmo no 0 a 0, com as defesas dos dois times levando a melhor.
Na etapa final, o atacante Gustavo Henrique teve uma boa chance, mas o chute bateu na zaga e saiu pelo linha de fundo.
O Botafogo abriu o placar logo aos dois minutos do segundo tempo, com o atacante Matheus Anderson. Ele recebeu passe na entrada da grande área e bateu na saída do goleiro, mandando a bola para o canto da rede e fazendo 1 a 0.
O Sousa teve algumas oportunidades para tentar o empate, conseguindo equilibrar as ações, mas teve dificuldades para superar o esquerdo defensivo, que foi colocado em prática pelo Botafogo.
Fim de partida com vitória do Botafogo por 1 a 0, que agora joga pelo empate na partida de volta, para ser um dos finalistas do Campeonato Paraibano.

Arbitragem
A Comissão Estadual de Árbitros de Futebol da Paraíba escalou Josimarques Domingos. Os assistentes foram Ruan Neres Sousa e Gleydson Francisco. Para a reserva, foram escalados Guilherme Fonseca e Arlindo Nascimento.

Próximo jogo
Os dois times voltam a se enfrentar no próximo domingo (19), no estádio Marizão, na cidade de Sousa, em jogo de volta pela fase semifinal do Campeonato Paraibano, valendo a vaga para a grande final da competição, além de ser a disputa por vaga na Copa do Nordeste e Copa do Brasil.