Botafogo-PB vira placar e vence na Série C

Publicado em 9 de maio de 2023

O Botafogo-PB conseguiu a segunda vitória na Série C do Campeonato Brasileiro, depois de duas rodadas, com 100% de aproveitamento. O time paraibano venceu o Remo-PA por 2 a 1, neste domingo (7), no estádio Mangueirão, em Belém do Pará. Natan Costa e Tiago Reis marcaram os gols do Botafogo-PB e Muriqui descontou para o Remo-PA.
O Remo-PA, na condição de mandante, procurou sair mais para as jogadas de linhas de frente e chegou perto de movimentar o placar. Em uma das jogadas, o atacante Muriqui passou pelo goleiro Mota, mas falhou na finalização.
O volante Natan Costa aproveitou uma melhor oportunidade, nos primeiros minutos de jogo, para o Botafogo-PB e fez 1 a 0, aos 19 minutos do primeiro tempo, completando de cabeça uma cobrança de escanteio executada pelo ala Mário Sérgio.
O Botafogo foi obrigado a fazer a primeira mudança devido a problemas de contusão. O atacante Anderson Matheus deixou o gramado e entrou Jailson.
O time botafoguense ainda teve outras chances, mas conseguiu passar pela defesa remista. A verdade é que o Botafogo tratou de se poupar mais depois que colocou vantagem no placar, na primeira etapa.
O time do Remo não desistiu de atacar e acabou encontrando o gol de empate, através do atacante Muriqui, que recebeu na área, tocou por elevação superando o goleiro Mota e mandou para os fundos das redes, aos 45 minutos do primeiro tempo.
Mesmo com reclamação de impedimento, do atacante do Remo no momento que recebeu o passe, por parte da defesa do Botafogo, a arbitragem confirmou o gol de empate dos remistas. Placar de primeiro tempo: Remo-PA 1×1 Botafogo-PB

Etapa final
Na volta para a parte final, o Remo esteve animado e dominou completamente as ações, chegando com perigo, em busca da virada, exigindo bastante da defesa botafoguense.
Mas quando o time do Pará superou a linha da zaga, apareceu a segurança do goleiro Mota, que se garantia fazendo, pelo menos, duas grandes defesas, tranquilizando os botafoguenses.
Quando dava a entender que o Botafogo estava satisfeito com o empate, surgiu o segundo gol do time paraibano, marcado pelo atacante Tiago Reis. E recebeu passe de Jailson e bateu de primeira fazendo 2 a 1, aos 38 minutos da segunda etapa. Final de jogo, com vitória do Botafogo por 2 a 1 sobre o Remo, em Belém do Pará.
O Botafogo volta a jogar pela Série C do Campeonato Brasileiro no próximo sábado (13), contra o América-RN, na Arena das Dunas, em Natal-RN. O Remo, joga em casa, contra o Amazonas-AM, no domingo (14).
O árbitro Douglas Schwengber da Silva comandou a partida entre Remo-PA x Botafogo-PB. Os assistentes foram José Eduardo Calza e Jorge Eduardo Bernardi, todos pertencentes à Federação Gaúcha de Futebol. O quarto árbitro, Wanbelton Lisboa Valente, é da Federação Paraense de Futebol.